2

Pouso Alegre vence ASA e fica muito perto do acesso à Série C do Brasileiro

21/08/2022 18:00
Pouso Alegre, de vermelho, jogou melhor, se impôs mesmo fora de casa e ficou perto da semifinal e do acesso à Série C

O Pouso Alegre está muito próximo de conseguir o inédito acesso à Série C do Campeonato Brasileiro. Neste domingo (21), o time do Sul de Minas foi a Arapiraca, no interior de Alagoas, e derrotou o ASA por 2 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Série D. Com o resultado, o Pousão pode até perder o jogo de volta por um gol de diferença, no próximo sábado (27), no Manduzão, que confirmará a vaga na semifinal.

Os dois gols do Pouso Alegre no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca foram marcados por Iago Dias, no segundo tempo.

No primeiro minuto da etapa final, Iago acertou o ângulo do ASA em chute de fora da área. Já aos 24, em contra-ataque, tocou por cima do goleiro Renan Rinaldi.

O Pouso Alegre, dirigido por Paulo Roberto Santos, venceu o ASA jogando com Edson Mardden; Nando (Leonardo), Victor Pereira, Thuram e Gledson; Foguinho, Alisson (Marcos Nunes), Ingro, Roldan, Iago e Paraíba.

O jogo de volta entre Pouso Alegre e ASA-AL será no próximo sábado, às 17h (de Brasília), no Estádio Manduzão, em Pouso Alegre.

Se confirmar a classificação à semifinal, o Pouso Alegre automaticamente garantirá o acesso à Série C do Campeonato Brasileiro em 2023, um feito inédito na história do clube mineiro.