2

Liverpool é surpreendido pelo Brentford e perde por 3 a 1 no Inglês

Equipe tradicional não conseguiu se impor contra modesto clube de Londres e foi derrotada, permanecendo assim na sexta posição; já o Brentford está em sétimo

02/01/2023 22:05 / atualizado em 02/01/2023 22:19
O Brentford derrotou o tradicional Liverpool

Na abertura da 19ª rodada da Premier League, o Liverpool visitou o Brentford fora de casa e foi derrotado por 3 a 1, nesta segunda-feira. Konaté marcou contra, Wissa e Mbeumo ampliaram a vantagem dos mandantes e Chamberlain descontou para os Reds.
O Liverpool venceu as duas primeiras partidas pelo Campeonato Inglês após a pausa da Copa do Mundo, mas foi surpreendido por uma pressão sufocante do Brentford. A equipe de Jurgen Klopp desperdiçou oportunidades, cometeu erros na saída de bola e teve dificuldades para impedir os contra-ataques do adversário.

Primeiro tempo

Logo no início da partida, o Liverpool teve duas grandes chances de abrir o placar, mas Van Dijk e Darwin Núñez não aproveitaram as oportunidades. O Brentford cresceu no jogo e obrigou Alisson a fazer grande defesa no chute de Mbeumo. Na sequência, o zagueiro Konaté desviou e marcou um gol contra após cobrança de escanteio.
A defesa dos Reds começou a falhar tanto na marcação quanto na saída de bola e o Brentford impôs sua pressão. Aos 26 minutos, os mandantes levaram perigo novamente na bola parada e empurraram a bola para o fundo do gol, mas a arbitragem assinalou o impedimento.

Aos 38 minutos, Wissa recebeu cruzamento na área e cabeceou para o gol. Após revisão do VAR, o lance foi anulado por posição irregular do atacante. No ataque seguinte, o Brentford aproveitou um desarme no campo ofensivo e colocou Wissa mais uma vez na cara do gol para marcar o segundo da partida.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, Klopp fez três substituições para renovar os ânimos da equipe. As mudanças surtiram efeito rapidamente e Darwin Núñez marcou aos dois minutos da segunda etapa. Entretanto, o gol também foi anulado por impedimento. Em seguida, Alexander-Arnold deu belo cruzamento e achou Chamberlain na área para diminuir a desvantagem.

Apesar do bom início, o ritmo do Liverpool caiu e pouco ameaçou o gol do Brentford no restante do segundo tempo. Aos 38 minutos, Mbeumo foi lançado no contra-ataque, venceu Konaté na disputa de corpo e deslocou Alisson para decretar a vitória dos mandantes.

Situação na tabela

Com a derrota, o Liverpool estacionou na sexta colocação do Campeonato Inglês, com 28 pontos somados. O próximo compromisso dos Reds é contra o Wolverhampton pela Copa da Inglaterra. Do outro lado, o Brentford sobe para a sétima posição após 18 rodadas.