2

Fluminense: como as mexidas de Diniz levaram ao empate com o Goiás

Time ficou na frente do Goiás duas vezes, mas acabou cedendo o empate e ficou no 2 a 2, na Serrinha, pelo Campeonato Brasileiro

12/06/2023 06:00 / atualizado em 12/06/2023 01:30
Fernando Diniz pecou nas substituições contra o Goiás, na Serrinha

O Fluminense ficou na frente do Goiás duas vezes, mas acabou cedendo o empate e ficou no 2 a 2, no último domingo (11), na Serrinha, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.

E o resultado pode ser explicado, ao menos em parte, pelas substituições feitas pelo técnico Fernando Diniz ao longo da segunda etapa, quando o tricolor vencia a partida desde o primeiro minuto.

Não é novidade que o Fluminense tem convivido com problemas de lesões, assim como muitos clubes no Brasil. E isso escancara os problemas no elenco de Fernando Diniz. Em alguns setores, a falta de reposição no grupo - além, é verdade, das próprias ideias do treinador, tem obrigado Diniz a fazer improvisações.

Fluminense sofre com falta de reposição

No meio do segundo tempo, quando vencia por 2 a 1, Fernando Diniz foi obrigado a tirar o zagueiro Nino, um dos destaques do time na temporada, por mais um problema médico. David Braz entrou no time e logo em um dos primeiros lances, o zagueiro errou e gerou um lance de perigo para o Goiás.

No mesmo período do jogo, Martinelli, que vinha mal na partida, foi substituído por Keno, que voltava de lesão e entrou abaixo do ritmo do jogo, pouco ajudando o time.

Pouco depois, outras duas substituições: o atacante de origem Alexandre Jesus foi improvisado na lateral-esquerda, posição já vinha sendo ocupada por um jogador de outro setor, o meia Gabriel Pirani.

Alexandre já vinha treinando na esquerda, mas foi a primeira vez em que atuou pela lateral. Ao mesmo momento, Thiago Santos entrou no lugar de Cano, recuando o time.

O Goiás aproveitou e passou a pressionar mais o Fluminense. E teve mais facilidade para chegar, tanto pelos lados, como pelo meio. A zaga ficou desprotegida e os espaços apareceram. Sete minutos depois, veio o gol de empate.

A jogada começou em um cruzamento pelo lado esquerdo da defesa tricolor, que terminou em um escanteio. Na cobrança, Alesson levou a melhor pelo alto e mandou para as redes, fazendo o 2 a 2.

As substituições e as improvisações de Diniz evidenciam problemas no elenco do Fluminense. A contratação do lateral-esquero Diogo Barbosa é um indício de que o clube está tentando resolver uma dessas situações.

Mas o empate com o Goiás foi mais um alerta de que o tricolor precisa reforçar ainda mais o elenco para reencontrar o bom momento que teve no início da temporada.