2

Pedro Martins critica arbitragem em derrota do Cruzeiro para Guarani

Time celeste teve três jogadores expulsos na partida; diretor de futebol vê situação como 'exemplo' para Comissão de Arbitragem tomar medidas

19/10/2022 08:46 / atualizado em 19/10/2022 08:58
Cruzeiro ficou na bronca com arbitragem de Wagner Nascimento Magalhães

O diretor de futebol do Cruzeiro, Pedro Martins, criticou a arbitragem na derrota do time celeste por 1 a 0 para o Guarani, nessa terça-feira, no Mineirão, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em postagem no Twitter, o dirigente cobrou medidas à Comissão de Arbitragem da CBF para que os jogos não sejam prejudicados.

"Cruzeiro x Guarani será um ótimo exemplo para a Comissão de Arbitragem demonstrar a importância do controle de jogo em uma partida de futebol, também servirá para reforçar que o protagonista deve ser o espetáculo. Seguimos confiantes e trabalhando pelo progresso do nosso futebol", publicou o executivo.

O Cruzeiro teve três jogadores expulsos na partida contra o Guarani - sendo dois em campo. Aos 33 minutos da primeira etapa, Daniel Júnior cometeu falta em Lucas Ramon, no campo de ataque, reclamou da marcação do árbitro Wagner Nascimento Magalhães e recebeu o cartão vermelho na sequência.

A situação da equipe celeste ficou ainda mais dramática três minutos depois. Filipe Machado, que já havia recebido um cartão amarelo por contestar a decisão do árbitro no lance de Daniel Júnior, também foi expulso. O volante fez falta em Giovanni Augusto e foi punido com o vermelho.

Ao sair do gramado do Mineirão, Machado esmurrou e quebrou a cobertura onde estavam funcionários da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) e da Federação Mineira de Futebol (FMF).

Edu já havia sido substituído e estava no banco de reservas quando recebeu o cartão vermelho. O camisa 99 foi punido após se revoltar com os jogadores do Bugre que chutaram a bandeirinha de escanteio na comemoração do seu gol - o objeto tem o símbolo do Cruzeiro.

Richard Rios, autor do gol do Guarani, recebeu cartão amarelo após a expulsão do atacante cruzeirense. Ele foi punido pelo chute durante a comemoração.

Sequência na Série B

Com o resultado, o Cruzeiro permaneceu com 72 pontos na tabela. Líder e campeão antecipado da Série B, o time celeste voltará a campo no dia 27 (quinta-feira), às 19h, para medir forças com o Novorizontino, no Jorjão, em Novo Horizonte.

Cruzeiro x Guarani: fotos do jogo pela Série B