2

Técnico do Cruzeiro dispara contra arbitragem: 'Algo estranho aconteceu'

Paulo Pezzolano questionou os critérios adotados por Wagner do Nascimento Magalhães ao expulsar jogadores da Raposa na derrota para o Guarani

19/10/2022 00:58 / atualizado em 19/10/2022 01:33
Pezzolano não concordou com os critérios da arbitragem na derrota do Cruzeiro para o Guarani

O técnico Paulo Pezzolano questionou a arbitragem de Wagner do Nascimento Magalhães na derrota do Cruzeiro para o Guarani, por 1 a 0, nesta terça-feira (18), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Para o uruguaio, 'algo estranho aconteceu' para o árbitro ter expulsado dois jogadores da Raposa ainda no primeiro tempo.

"Eu falei que não queria falar de arbitragem, mas quando o árbitro assume o protagonismo do jogo, tem algo estranho aí. O melhor árbitro é aquele que passa despercebido, mas hoje não aconteceu. Com poucos minutos acontece um amarelo para Rafael Cabral por fazer cera. Nós, no Mineirão, fazendo cera com um 0 a 0? Algo estranho aconteceu, isso não é normal. Os jogadores não falam palavrões por falar. Algo estranho aconteceu", disparou.

A revolta de Pezzolano tem relação com as expulsões de Daniel Júnior e Filipe Machado - ambas na etapa inicial. O meia foi punido por proferir palavrões a Wagner logo após cometer uma falta. Já o volante recebeu cartão amarelo por contestar a expulsão do companheiro e, logo depois, foi expulso por matar uma jogada.

Edufoi outro jogador do Cruzeiro a receber um cartão vermelho. O atacante, que já havia sido substituído, foi expulso do banco de reservas. O camisa 99 foi punido após se revoltar com os atletas do Bugre, que chutaram a bandeirinha de escanteio na comemoração do seu gol - o objeto tem o símbolo do Cruzeiro.

Com o resultado, a Raposa permaneceu com 72 pontos na tabela. Já o Guarani chegou aos 47 pontos e garantiu sua permanência matemática na Segunda Divisão da próxima temporada.

Agora, o técnico Paulo Pezzolano terá nove dias para preparar a equipe para o penúltimo compromisso da temporada. O Cruzeiro voltará a campo no dia 27 (quinta-feira), às 19h, para medir forças com o Novorizontino, no Jorjão, em Novo Horizonte.

Cruzeiro x Guarani: fotos do jogo pela Série B