2

Argentina leva virada da Arábia Saudita e é vítima da 1ª zebra da Copa

No estádio da final, time de Messi tem três gols anulados por impedimento e vê invencibilidade de 36 partidas acabar com revés para os sauditas

22/11/2022 09:06 / atualizado em 22/11/2022 09:29
Messi marcou, mas Argentina perdeu para a Arábia Saudita na Copa

Do metrô ao aos arredores do Estádio de Lusail, o castelhano platense fazia do Catar, Buenos Aires. A plenos pulmões, milhares de argentinos entoavam os tradicionais cantos de amor à seleção, a Diego Maradona e a Lionel Messi nesta terça-feira (22). Nas arquibancadas e no campo, porém, o cenário mudou. A festa latina continuou, mas agora havia desafiantes à altura. As cadeiras da arena da final da Copa do Mundo foi dividida entre o azul da Argentina e o verde da Arábia Saudita. E no gramado reinou o improvável: vitória árabe por 2 a 1, de virada, pela primeira rodada do Grupo C.

Argentina x Arábia Saudita: fotos do jogo pelo Grupo C da Copa

O roteiro parecia desenhado desde o começo. A quase imbatível Scaloneta dominava as ações e impunha o ritmo de jogo num ambiente caloroso nas arquibancadas e no clima propriamente dito.

Logo aos dez minutos, Messi abriu o placar de pênalti. A Argentina continuou em cima e marcou mais três gols ainda no primeiro tempo, mas todos foram anulados por impedimento.

A volta para o segundo tempo modificou completamente a dinâmica da partida. Al-Shehri, aos dois minutos, e Salem Al-Dawsari, aos sete, viraram o jogo para os azarões, que conseguiram se segurar até o fim e protagonizaram a primeira zebra do Mundial.

Ao apito derradeiro, festa imensa dos torcedores da Arábia Saudita, único país que faz fronteira com o Catar. Aos argentinos, restou lamentação por ver a invencibilidade de 36 jogos cair justamente na Copa.

As seleções voltam a campo no próximo sábado. A partir das 10h, a Arábia Saudita encara a Polônia, no Estádio Cidade da Educação. Já a Argentina enfrenta o México, às 16h, novamente em Lusail.

Arábia Saudita venceu Argentina por 2 a 1 de virada

Superioridade, domínio da posse e muitas chances. A Argentina cumpriu à risca o script preparado para uma das favoritas ao título mundial contra uma equipe que tende a ser mera coadjuvante. Ou melhor, quase à risca.

Tudo começou muito bem. Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, Messi deslocou o goleiro saudita e abriu o placar, de pênalti. O craque do PSG entrou na seleta lista dos que marcaram em quatro Copas diferentes.

A Scaloneta continuou melhor e chegou a marcar mais três vezes - uma com Messi e duas com Lautaro Martínez, mas todos os gols foram anulados por impedimento. O que poderia ser uma goleada seguiu como uma vitória simples.

Na volta do intervalo, o cenário mudou completamente. Aos dois minutos, Messi não conseguiu dominar uma bola no meio-campo. O lance seguiu e resultou no empate saudita, com Al-Shehri.

O clima do estádio virou a favor dos árabes. Sentados durante boa parte do tempo, os torcedores de verde balançaram o maior estádio do Mundial e empurraram o time para uma improvável virada. Aos sete minutos, Salem Al-Dawsari acertou a gaveta e marcou um golaço.

Argentina x Arábia Saudita: a torcida no jogo pelo Grupo C

Dali em diante, a Argentina foi só pressão. O técnico Lionel Scaloni mexeu no time, que, com dificuldades, criou chances de empatar. Mas esbarrou na falta de pontaria e em grande atuação do goleiro Al-Owais.

Nos acréscimos, o arqueiro saudita acertou, sem querer, o joelho no companheiro Al-Shahrani, que ficou desacordado e precisou ser retirado de campo.

No fim das contas, nada mudou no placar: triunfo dos árabes e tristeza hermana.

ARGENTINA 1 X 2 ARÁBIA SAUDITA

Argentina

Emiliano Martínez; Molina, Cristian Romero (Lisandro Martínez, aos 13' do 2ºT), Otamendi e Tagliafico (Acuña, aos 24' do 2ºT); De Paul, Paredes (Enzo Fernández, aos 13' do 2ºT), Papu Gómez (Julián Álvarez, os 13' do 2ºT) e Messi; Di María e Lautaro Martínez
Técnico: Lionel Scaloni

Arábia Saudita

Al-Owais; Abdulhamid, Al-Tambakti, Al-Bulayhi e Al-Shahrani (Al-Burayk, aos 53' do 2ºT); Al-Malki, Kanno e Al-Faraj (Nawaf Alabid, aos 47' do 1ºT, e Al-Amri, aos 42' do 2ºT); Al Shehri (Al-Ghanam, aos 32' do 2ºT), Salem Al-Dawsari e Al-Brikan (Asiri, aos 43' do 2ºT)
Técnico: Hervé Renard

Motivo: 1ª rodada do Grupo C da Copa do Mundo
Local: Estádio Lusail, em Lusail, no Catar
Data e horário: terça-feira, 22 de novembro de 2022, às 13h (de Brasília)

Gols: Messi, aos 10' do 1ºT (ARG); Al-Shehri, aos 2', e Salem Al-Dawsari, aos 7' do 2ºT (ARS)
Cartão amarelo: Al-Bulayhi, aos 29', Salem Al-Dawsari, aos 34', Abdulhamid, aos 36', Al-Abid, e Al-Owais, aos 46' do 2ºT (ARS)

Público: 88.012 torcedores

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovênia)
Assistentes: Tomaz Klancnik (Eslovênia) e Andraz Kovacic (Eslovênia)
VAR: Paulus Van Boekel (Holanda)