Presidente da Sociedade Anônima do Futebol (SAF) do América, Marcus Salum revelou que o técnico Vagner Mancini promoveu mudanças estruturais no clube. Durante entrevista nessa segunda-feira (17/1) para o canal "Decadentes", do YouTube, o dirigente contou que o comandante ajudou na reformulação do refeitório até a área de fisiologia.
"A qualificação dos nossos treinadores têm nos ajudado muito a crescer. O Mancini trabalhou em grandes clubes do Brasil e fez mudanças no funcionamento do nosso trabalho. Hoje, temos um restaurante que serve refeições depois de todos os treinos. Os jogadores chegam uma hora antes e tem que passar em todos os departamentos antes de ir para o campo. As informações são sincronizadas. Teve melhora na área de fisiologia e médica", contou Salum.
"Tudo que pudemos aprender para melhorar nós temos feito. Lógico que é um processo. Tudo custa, como o Euler que estamos mexendo em tudo, melhorando um monte de coisa, mas nos temos as nossas limitações. Mas a contribuição dos treinadores é fundamental. O Mancini tem essa visão de um todo. Ele nos ajudou a mudar de estágio", finalizou.
Mancini está em sua segunda passagem pelo América. Na primeira, entre julho e outubro de 2021, fez 21 jogos, venceu sete, empatou nove e perdeu cinco (47,7% de aproveitamento). Desde seu retorno, em abril de 2022, fez 48 partidas, tendo conquistado 19 vitórias, 11 empates e 18 derrotas (47,3% de aproveitamento).
Mudança de patamar
As mudanças fora de campo têm surtido resultado dentro das quatro linhas para a equipe americana. Desde a Série B de 2020, quando garantiu o retorno à elite do futebol brasileiro, o Alviverde tem se superado na disputa por posições na parte de cima da tabela.
Em 2021, primeiro ano após o acesso, o América terminou o Campeonato Brasileiro em 8º e se classificou pela primeira vez à Copa Libertadores. Já em 2022, com um calendário mais cheio, o clube ficou em 10º na Série A e garantiu vaga direta na Sul-Americana de 2023.