CAMPEONATO BRASILEIRO

América é derrotado pelo São Paulo e perde invencibilidade em casa no Brasileiro

Nenê fez dois, Diego Souza um, e o Coelho caiu pela primeira vez no Horto

postado em 27/05/2018 20:54 / atualizado em 27/05/2018 22:34

Ramon Lisboa/EM/D. A Press
O América caiu pela primeira vez em casa nesta temporada do Campeonato Brasileiro. Depois de iniciar bem a disputa da Série A, com triunfos sobre Sport, Vitória e Botafogo, o Coelho fez um duelo franco e muito disputado, mas não conseguiu fazer frente ao São Paulo e foi batido por 3 a 1, neste domingo, no Independência, em Belo Horizonte. Diego Souza e Nenê, duas vezes, marcaram os gols da vitória tricolor. Rafael Moura descontou para os donos da casa.

Com a derrota e os demais resultados da rodada, o América caiu para a 11ª colocação do Brasileiro. Por sua vez, o São Paulo contou com derrotas dos rivais estaduais Corinthians e Palmeiras – além de ultrapassar o próprio Coelho –, subiu três posições e agora é o 4º na tabela.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o América visita o Corinthians. A partida está marcada para as 18h da próxima quinta-feira, na arena do clube paulista, em Itaquera. Um dia antes, na quarta, às 21h, o São Paulo enfrenta o Botafogo, no Morumbi.

Primeiro tempo intenso

América e São Paulo iniciaram o duelo que fechou a rodada, neste domingo, no Independência, sabendo que uma vitória levaria ao G4. Com iniciativas ofensivas de ambas as equipes, o confronto começou de forma franca e cheio de oportunidades. Logo aos oito minutos, os visitante aproveitaram mal posicionamento defensivo alviverde para abrir o placar. Everton saiu livre pela esquerda da área e encontrou Diego Souza em cruzamento rasteiro. O camisa 9 só completou para o gol. 0 a 1.

O Coelho não desanimou com a desvantagem no marcador e seguiu marcando alto, procurando uma brecha na defensiva rival. Quatro minutos depois do tento tricolor, Norberto fez excelente jogada pela direita, passou a bola por entre as pernas de Reinaldo e tocou para Rafael Moura. O centroavante americano dominou com calma, antes de fuzilar e empatar. 1 a 1. O gol fez o América crescer no jogo e pressionar o São Paulo. Em chutes de longe, Rafael Moura e Leandro Donizete quase marcaram.

A pressão americana não assustou ao São Paulo, que também se lançava ao ataque. A equipe de Diego Aguirre teve mais posse de bola na primeira etapa e contou com bobeira de Matheus Ferraz, nos acréscimos, para voltar a marcar. Aos 45 minutos, o zagueiro alviverde fez pênalti em Arboleda. Nenê cobrou com calma e experiência – Jori até foi no canto certo – e recolocou o Tricolor à frente. 1 a 2.

Coelho busca novo empate, mas Nenê 'mata' o jogo

O América voltou para a segunda etapa pressionando o São Paulo em busca do empate. O Tricolor paulista se defendia bem e levava perigo nos contra-ataques. Quando o Coelho parecia próximo da igualdade, veio o balde de água fria. Luan fez falta em Militão próximo à área. Mais uma vez, o experiente Nenê foi o encarregado da bola parada. E cobrou com maestria, no ângulo de Jori. 1 a 3.

Com a boa vantagem no placar, Diego Aguirre colocou gás novo para o time se segurar. Como atuou pela Copa do Brasil durante a semana - o São Paulo não teve compromissos - o América parece ter sentido o ritmo.

Do lado alviverde, Enderson Moreira viu sua equipe diminuir a intensidade e também precisou intervir com substituições. Colocou Ademir – que fez sua estreia no Coelho –, Judivan e Ruy nas vagas de Aderlan, Rafael Moura e Luan. Porém, o Tricolor se manteve confiante e, sem dar muitos espaços, conseguiu impor a primeira derrota ao América no Independência nesta temporada do Brasileiro.

AMÉRICA 1 x 3 SÃO PAULO

Jori; Norberto, Matheus Ferraz, Messias e Giovanni; Leandro Donizete e Juninho; Aderlan (Ademir), Serginho e Luan (Ruy); Rafael Moura (Judivan)
Técnico: Enderson Moreira

São Paulo
Sidão; Militão, Bruno Alves, Arboleda e Reinaldo; Jucilei e Hudson; Nenê, Everton (Liziero), Araruna (Valdívia) e Diego Souza (Tréllez)
Técnico: Diego Aguirre

Gols: Diego Souza, aos 8' do 1ºT, e Nenê [2x], aos 47' do 1ºT e aos 15' do 2ºT,  (São Paulo); Rafael Moura, aos 12' do 1ºT (América)
Cartões amarelos: Aderlan, Matheus Ferraz, Giovanni e Ademir (América); Hudson, Bruno Alves e Militão (São Paulo)

Público: 4.360
Renda: R$ 64.570,00

Motivo: 7ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Data: domingo, 27 de maio de 2018