Comidas típicas de Guadalajara e região
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Pozole para dias festivos |
PozoleCaldo com grãos de milho, carne de porco ou franco, alho, cebola, alface e pimenta bem picante. Acompanham nachos, também feitos de milho. É um prato feito em dias especiais. Costuma ser consumido no dia 16 de setembro, quando se celebra a Independência do México.
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Afogado na pimenta |
Tortas ahogadasPara os
tapatíos, os nascidos em Guadalajara, ir à cidade e não comer esse prato é o mesmo que cometer um pecado. Trata-se de um pão, feito apenas no México, recheado com carne de porco (miúdos e lombo), “afogado” em um prato com molho picante.
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Fartura à mesa |
Carnes en su jugoCaldo de carne bovina temperado, enriquecido com coentro, cebola, feijão e bacon. Pode ser acompanhado com molho de tomate, pimenta picante e nachos.
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Carne de cabrito |
BirriaCarne de cabrito marinada. O tempero é feito com especiarias e ervas, além de vários tipos de pimenta, conhecido no México como
chile. Tradicionalmente, a carne é cozida no vapor. Coloca-se a panela dentro de fornos feitos no chão. Tampa-se com folhas de bananeira. A fervura é feita à noite. Acompanham nachos e, pra variar, molhos de pimenta.
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A típica "agua de horchata" |
Para beberNo México, tais pratos são acompanhados geralmente por cerveja e sucos. Uma bebida também muito tradicional é a
agua de horchata, feita com leite, leite condensado, água, baunilha, açúcar, xarope de orchata e canela.
Onde comer?Obviamente, Guadalajara tem uma variedade enorme de restaurantes de comida mexicana. Mas, se você quiser conhecer os mais frequentados pelos
tapatíos, aí vão algumas sugestões.
La Chatawww.lachata.com.mx
Av. Corona, 126 – Centro - Guadalajara
Telefone local: 3613-1315
O restaurante serve praticamente todos os pratos da cozinha mexicana.
Las Corajudas de OteroAv. Mariano Otero, 3565 – Guadalajara
Telefone local: 3124-5105
Restaurante especializado em pratos à base de carne.
Karne Garibaldiwww.karnegaribaldi.com.mx
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Garibaldi: atendimento a jato |
Garibaldi, 1306 – Sta. Teresita – Guadalajara
Telefone 3826-1286
O Karne Garibaldi entrou para o
Livro dos Recordes pela agilidade com que atende seus clientes. Basta sentar-se à mesa e fazer o pedido que, em 30 segundos, a comida estará servida. Outra de suas especialidades são as “quesadillas” com recheio de queijo derretido.
Fast FoodHá
tortas ahogadas em cada esquina de Guadalajara.
A seguir, algumas das mais frequentadas pelos “tapatíos”.
Las FamosasFray Antonio de Segovia, 237, Medrano – Guadalajara
Telefone: 3643-2508
Las Tortas ToñoTierra de Fuego, 3160 - Guadalajara
Telefone: 3642-8739
Tortas El NegroAv. Patria 475, Lomas del Seminario – Zapopan
Telefone: 3165-1710
No
El Negro, a especialidade é a
torta ahogada de camarão.
DicaA gorjeta dos restaurantes, chamada de ‘propina’, vai de 10% a 20% do valor da conta.