Interior do badalado restaurante Nurs-Et, que fica dentro de um hotel de luxo de Doha, no Catar (Foto: João Vitor Marques/EM/D. A Press)
Do lado de fora, BMWs se enfileiram no estacionamento e dão indícios do que se poderá encontrar no Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel. O iluminado lobby do luxuoso prédio localizado na região turística da capital do Catar é suntuoso e, de alguma maneira, cafona. Lá dentro, áreas de convivência dividem espaço com lojas de jóias, tapeçaria e outros artigos que dialogam com a opulência do local, ao som de uma pianista que apresenta música clássica ao vivo.
Mais alguns passos em direção a outra área externa, com piscina, jardim e quadra de vôlei de praia, e já se pode ver a fachada do Nurs-Et, churrascaria onde o sócio majoritário da SAF do Cruzeiro, Ronaldo, e os jogadores da Seleção Brasileira Éder Militão, Gabriel Jesus e Vinícius Júnior comeram carne folheada a ouro 24 quilates – que nesta unidade pode custar até R$ 3,3 mil.
Fotos do restaurante Nurs-Et, do turco Nusret Gökçe, no Catar
Steakhouse fica dentro de um hotel de luxo
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Lobby do luxuoso hotel, localizado na região turística da capital do Catar, é suntuoso
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Lobby do luxuoso hotel, localizado na região turística da capital do Catar, é suntuoso
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Lobby do luxuoso hotel, localizado na região turística da capital do Catar, é suntuoso
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Lobby do luxuoso hotel, localizado na região turística da capital do Catar, é suntuoso
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Lobby do luxuoso hotel, localizado na região turística da capital do Catar, é suntuoso
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Lobby do luxuoso hotel, localizado na região turística da capital do Catar, é suntuoso
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Lobby do luxuoso hotel, localizado na região turística da capital do Catar, é suntuoso
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Área da piscina do hotel
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Interior do badalado restaurante Nurs-Et
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Detalhes luxuosos do badalado restaurante Nurs-Et
Foto:
O sal, que fez a fama do turco Nusret Gökçe, dono do Nurs-Et
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Área interna do badalado restaurante Nurs-Et
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Vista que os clientes do restaurante têm
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
Empresário José Neto foi ao restaurante almoçar com a esposa Maysa Brito e os filhos Samuel, Maria Luisa, Maria Vitória e Matheus Francys
Foto: João Vítor Marques/EM/D. A Press
De acordo com o 2º Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da COVID-19, o país soma cerca de 33,1 milhões de pessoas sem ter o que comer diariamente.
Turco Nusret Gökçe virou celebridade internacional, pelo gesto peculiar de temperar os pratos (Foto: CHRISTOPHE SIMON/AFP - 23/5/19)
Na entrada do restaurante, há uma loja com camisetas com o rosto dele.
Brasileiros têm sido clientes fiéis
A presença do chef em Doha durante o Mundial de futebol tem feito as reservas dispararem para mais de 150 todos os dias. Beira-mar e com não mais que 30 mesas, o espaço fica aberto das 12h às 0h e, mesmo com as críticas e o preço alto, tem recebido muitos brasileiros.
Empresário José Neto levou a família ao restaurante para almoçar (Foto: João Vitor Marques/EM/D. A Press)
"Ele estar aqui hoje foi sensacional. Encontramos ele na entrada, tiramos uma foto", completou Maysa.
Entre as opções folheadas a ouro, a de menor custo é uma porção pequena de almôndegas grelhadas com batata frita caseira por 140 riais catarenses (R$ 202 na cotação atual).
O corte mais caro do cardápio é uma costela bovina folheada a ouro 24 quilates, que sai por 2.310 riais catarenses (mais de R$ 3,3 mil).
Visitas ilustres durante a Copa
Chiqui Tapia, mandatário da Associação Argentina de Futebol (AFA), prometeu a Salt Bae que uma eventual festa do tri mundial argentino seria lá.