Coudet valorizou empate e acredita em classificação diante da torcida (Foto: Pedro Souza/Atlético)

O Atlético estreou na Copa Libertadores com um empate por 0 a 0 com o Carabobo, em Caracas, na Venezuela. O Galo não jogou bem, especialmente no primeiro tempo, quando criou pouco e contou com milagre de Everson para não ir para o intervalo em desvantagem. Na etapa final, o time criou mais chances, mas não conseguiu balançar as redes.

Dugout

Em sua entrevista após a partida, o técnico Eduardo Coudet criticou a atuação do Galo na etapa inicial. Na visão do treinador, a equipe teve dificuldades em impor um jogo de mais velocidade, especialmente pela qualidade do gramado do Estádio Olímpico UCV.

"O primeiro tempo eu não gostei. Foi muito lento na troca de passes. Faltou atacar os espaços. Isso também por causa do campo de jogo, que permitia muito pouco jogar bola. Porém, era para os dois. Tínhamos que nos movimentar muito rápido", disse o treinador, que enxergou melhora na etapa final e valorizou o resultado como visitante.

"No segundo tempo foi assim, melhoramos e criamos muitas situações. Porém, a Copa Libertadores é assim. Foi uma partida muito difícil. O campo não permitia fazer coisas. Eles não chutaram no segundo tempo, apenas no primeiro tempo, quando tiveram uma situação que Everson salvou. Termina sendo um bom resultado para finalizar a série em casa", completou.

Coudet foi questionado sobre a dificuldade que a equipe atleticana vem enfrentando contra equipes que jogam fechadas em seu campo defensivo. Na visão do treinador, todo time que se propõe a ter a bola e ser protagonista encontra dificuldade contra rivais que jogam 'por uma bola'.

"Acho que todo time do mundo tem dificuldade contra um adversário que se defende com dez homens. É difícil. Sempre vamos ter dificuldades quando o time deixar de jogar pela bola. Sei a responsabilidade que temos, temos que ser protagonistas. A dificuldade do campo favorece a quem? A quem quer construir ou quer destruir? Entende? A gente vem tendo muitas finalizações. Hoje a gente teve mais de 15 finalizações jogando como visitante, em uma Copa Libertadores, num campo ruim. Podemos melhorar? Sempre. Porém, na Copa Libertadores é sempre difícil jogar fora, tem a viagem. Por isso, sempre temos que tratar de melhorar. Vamos fazer um grande jogo em casa com nosso torcedor".

Escolha por Ademir

Coudet tinha poucas peças ofensivas na noite desta quarta-feira. Sem Hulk, com COVID-19, e Pavón e Vargas, ambos suspensos, o treinador optou pela entrada de Ademir na equipe titular ao invés de Sasha, que era o mais cotado.

Coudet afirmou que tinha apenas duas opções com essas características entre os relacionados e não teria o que mudar em campo caso o time precisasse de uma nova peça do banco de reservas.

"Não queria iniciar com dois atacantes com características parecidas, como Paulinho e Sasha, porque só tinha os dois. Não teria o que trocar para buscar o resultado", concluiu.

Atlético e Carabobo voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira, às 21h30, no Mineirão. Quem vencer se classificará para a terceira fase da competição continental. Em caso de empate, os times disputarão a vaga nos pênaltis.